Author: Ahyar Ghazali

Cari Hotel? Jangan Susah Payah, Nih Cek Hotel Kecil Nan Cantik

No Comments

Bermalam di hotel mewah, kamar lebih luas dan fasilitas lengkap sih biasa dong? Tapi kamu akan dapat cerita seru dengan bermalam di hotel-hotel kecil cantik ini, yang hadir dalam beraneka konsep unik yang pastinya akan menjaga privasi kamu. Hotel kecil pun bukan berarti gak nyaman. Nih biar kamu ga perlu susah payah cari hotel, cek hotel kecil nan cantik ini

Tcherassi Hotel + Spa

Butik hotel yang ada di Cartagena, Kolombia ini bisa menjadi pilihan pas buat kamu yang memimpikan privasi pada saat liburan. Dengan cuma 7 kamar tidur tersedia, triplex suite yang punya teras privat, bergaya kolonial nan cantik itu punya roof deck & spa. Resto Italia tersedia tuk memuaskan lidahmu.

Riad Mena & Beyond

Kalau berekreasi ke Maroko, jangan lupa singgah ke Marrakesh, sebuah kota “tanpa arah” yang menjadi favorit para turis dunia. Riad Mena & Beyond bisa sebagai pilihan hotel pada saat kamu mengeksplor kota Marrakesh yang eksotik ini. Hotel kecil itu cuma memiliki 6 kamar, 1 kolam berenang dan hammam, steam room sejenis Turkish bath, spa khas Maroko. Kamar-kamar didesign dengan cantik, dengan rasa nyaman jadi prioritas utama.

Maddox Street

Hotel kecil di kota besar, why not? No.5 Maddox Street ada di tengah-tengah sibuknya Kota London, Inggris, layaknya oasis kecil yang menyediakan ketenangan dan kenyamanan. Hotel ini cuma punya 6 ruangan yang terbangun dari 3 kamar tidur pada ruangan super nyaman tentunya untuk para tamu.

Hotel Droog

Kalo main ke Amsterdam, Belanda, gak perlu bingung menentukan akomodasi. Banyak orang menyarankan Hotel Droog, dan ini bukan tanpa alasan. Konsepnya menarik. Jika kamu biasanya datang ke hotel tuk beristirahat, maka Droog ialah tempat tuk melakukan bermacam-macam aktivitas. Disamping menikmati suguhan kuliner, kamu bisa berbelanja, bersantai di taman indah, datang ke eksibisi seni, ikut workshop ataupun talkshow, kemudian beristirahat di satu-satunya kamar yang berada di tingkat 2! Interiornya yang menonjol putih lengkap pada dapur dan kamar mandi, dibaguskan dengan perabotan bertema modern.

Four Seasons Tented Camp Golden Triangle

Hotel unik bagi kamu yang memimpikan kedekatan dengan alam ini ada di Chiang Rai, Thailand. Menawarkan sensasi elephant trekking, hotel “tenda” yang ada di rimbunnya hutan tropis memberikan kamar-kamar pada balkon pribadi serta nuansa kayu yang menjadikan liburan tropismu kian berkesan.

Hotel Palisade

Hotel yang ada di Sydney, Australia ini punya 8 kamar yang didesign dengan apik. Tiap kamar menguasai ranjang size queen, kamar mandi serta kamar deluxe lengkap kitchenette & sofa. Hotel yang menawarkan panorama city skyline ini menduduki bangunan bersejarah top-floor bar yang yahud.

Cotton Tree Cottages

Cottage bergaya lumbung dan punya 6 kamar ini sudah siap menyambut kamu saat liburan ke Gili Trawangan. Konstruksi kayu berbentuk rumah tradisional Lombok tersebut didesain dengan cantik, dari kamar mandi pribadi semi-indoor yang lengkap shower air panas. Hotel indah nan tenang ini menawarkan breakfast terdiri dari nasi goreng, bacon & eggs, croissant hangat serta renyah dengan nutella ataupun selai, dan fruit salad muesli. Menurut tamu-tamunya, fruit salad tadi keterlaluan enaknya. Dan Fruit juicenya… hmmm serasa lagi di hotek berbintang.

Kampoeng Djawa Hotel

Liburan ke Jogja? Boleh jajal bermalam di hotel cantik dengan konsep bangunan serta dekorasi tradisional Jawa. Mulai bangunan sampai gaya furniture mengingatkan kamu terhadap rumah-rumah didalam film silat kolosal Indonesia. Atmosfer Jawa “tempoe doeloe” tambah kental dengan diadakannya dekorasi sepeda onthel. Tiap sore, tamu-tamu diberikan teh lengkap gula batu juga, dan gorengan.

Cottonwood Bed & Breakfast

Hotel imut yang berada di Pasteur, Bandung tersebut punya konsep tampilan unik. Ke-9 kamar tidur yang tersedia didesain berbeda, dan hotel ini yang bergaya classic-American bila dilihat secara menyeluruh. Tapi kalo mau menginap disini lebih baik booking dari jauh-jauh hari ya supaya bisa mendapat kamar yang diinginkan.

Categories: Berkelana

Tags: ,

Manfaat Bunga Sakura untuk Wajah, Kulit, dan Kesehatan

No Comments

Siapa yang tak mengenal bunga sakura? Tentu setiap orang kenal bunga yang mempunyai warna dan bentuk yang jelita ini. Bunga sakura mirip dengan negara matahari terbit, Jepang sebab bunga itu berasal dari sana. Di Jepang, bunga sakura adalah bunga nasional dan jadi simbol untuk perempuan, kehidupan dan juga kematian.

Sakura itupun berarti mekar, karena bunga ini mempunyai keunikan pada saat bermekaran hanya 1 kali dalam 1 tahun di saat musim semi. Mekarnya bunga sakura bertahan hingga 1 – 2 minggu. Itulah yang menjadi salah satu daya pikat dari negeri sakura untuk wisatawan yang datang kesana. Keadaan di sana barangkali sangat romantis dan indah.

Bunga sakura mempunyai banyak kegunaan bagi lingkungan juga manusia. Nah, mau tahu kan kegunaan dari bunga sakura untuk lingkungan juga manusia, misalnya di bidang kecantikan simak terus ulasan dibawah.

Salah satu kegunaan bunga sakura yang paling dominan adalah menjadi tanaman hias atau menjadi tanaman pemercantik area, seperti di taman kota juga di halaman rumah. Selain itu, kita pun pernah menyaksikan bunga sakura yang memang ditanam di tempat pariwisata yang bertujuan demi menarik perhatian pengunjung untuk berkunjung. Namun, bunga sakura ini tak bisa tinggal di sembarangan tempat. Secara umum bunga sakura tak tahan panas dan dapat hidup di tempat yang sejuk saja. Kota – kota di Indonesia sendiri, telah ada yang menanam bunga sakura menjadi tanaman hias di pinggir jalan kota.

Selain itu, bunga sakura pun bermanfaat untuk kecantikan kulit, khususnya kaum hawa yang ingin memperoleh kulit yang cantik, bening dan bersinar layaknya orang Jepang. Sebab bunga sakura mempunyai kandungan zat melatonin serta antioksidan yang bisa melindungi dari radikal bebas dan juga dapat mempercantik kulit Anda. Kini sudah banyak ekstrak dari bunga sakura di kosmetik dan bahan – bahan kecantikan, seperti bedak, lotion, juga lulur. Tapi, perlu diperhatikan juga keamanan bahan – bahan kecantikan tersebut lantaran sekarang banyak tersebar kosmetik abal – abal yang meniru kosmetik aslinya. Namun jangan risau, Anda dapat mengkonsumsi teh dari bunga sakura yang serupa manfaatnya untuk kulit Anda. Bunga sakura ternyata juga digunakan sebagai pewarna alami atau pembungkus kuliner khas Jepang.

Nah, itulah tadi ulasan tentang manfaat bunga sakura. Jadi, tidak cuma bunga dan warnanya yang jelita, bunga sakura juga mempunyai manfaat untuk manusia, khususnya masalah keindahan dan kesehatan. Semoga berguna!

Categories: Kesehatan

Tags:

Nikmati Sejuknya Suasana di Desa Wisata, Pemalang

No Comments

Liburan menuju Pemalang, Jawa Tengah, coba singgah ke Desa Wisata Cikendung. Tidak sedikit objek wisata istimewa yang boleh dikunjungi tuk mengisi libur akhir minggu. Desa Wisata Cikendung barangkali masih terasa asing buat kebanyakan orang dan bahkan tidak pernah terdengar sama sekali. Memang desa itu relatif baru kedalam ‘memproklamirkan’ dirinya jadi suatu desa wisata kebudayaan dan alam. Desa Cikendung berada di samping timur kaki Gunung Slamet lalu termasuk kecamatan Pulosari, Pemalang. Tuk pergi ke Desa Cikendung dari Kota Pemalang diperlukan waktu 1,5 jam dengan naik mobil. Untuk bisa menikmati suasana desa ini seharusnya Anda bermalam di rumah penduduk.

Di Desa Wisata Cikendung bisa dinikmati pertunjukan atraksi tari tradisional Silakupang. Tarian tersebut dibawakan oleh sejumlah remaja perempuan dan laki-laki yang menari dengan memakai kuda kepang diiringi musik tradisional. Di penghujung tarian para penari bakal mengalami trance alias kesurupan. Mereka bakal terus menari didalam keadaan trance hingga sang pawang melecutkan cambuk ke tubuh mereka lalu menjadikan mereka sadar.

Sungguh, Desa Wisata Cikendung dikaruniai alam yang indah luar biasa. Hamparan padi menghijau diselingi tanaman palawija semisal cabai, tomat, jagung juga kacang panjang amat meyegarkan mata. Disamping itu ada pula tanaman sereh dan nilam yang daunnya boleh diolah tuk dijadikan minyak nilam. Dan jelas saja hamparan kebun teh pun merupakan pemandangan yang tidak kalah indahnya.

Kalau Anda pecinta trekking, lalu Bukit Besek, Curug Sahid merupakan tujuan yang tidak boleh terlewatkan. Tidak perlu handal tuk mencapai tujuan itu. Untuk pergi ke Bukit Besek dan Tebing Harapan cuma diperlukan waktu setengah jam jalan santai dari penginapan. Jangan lupa bawa bekal air minum supaya tak kehausan di tengah-tengah jalan. Perjalanan amat bervariasi, dimulai area perkebunan palawija kemudian berganti jadi perkebunan sereh lalu makin keatas ganti dengan hutan pinus.

Pergilah menjelang jam 5 dan sunrise spektakuler dapat Anda nikmati dari atas Bukit Besek. Selesai memandangi sunrise di Bukit Besek, pada perjalanan turun mata bakal dimanjakan dengan view yang tidak kalah spektakuler yakni Gunung Slamet. Puncak Gunung Slamet bakal terlihat dengan amat jelas bila cuaca cerah. Kelar dari Bukit Besek lalu Tebing Harapan, Anda dapat menuju Curug Sahid. Dengan berkendaraan motor maupun mobil cuma dibutuhkan waktu kira-kira 10 menit dan diteruskan dengan berjalan kaki di zona persawahan 15 menit maka akan sampai di Curug Sahid. Jika debit air tak terlalu deras, Anda boleh daki ke atas curug, tapi musti berhati-hati karena batu cukup licin.

Dari Curug Sahid, masih terdapat tujuan lainnya yakni Watu Lumpang. Watu Lumpang merupakan batu berlubang yang disebut merupakan batu bertuah alias keramat. Konon, barang siapa yang dapat menggapai dasar tanah Watu Lumpang atau yang dapat melingkarkan tangannya di Watu Lumpang, kemudian keinginannya bakal terpenuhi. Tidak diketahui pasti kapan Watu Lumpang ditemui, yang pasti batu tersebut telah ditunjuk keramat oleh warga desa sejak generasi terdahulu.

Sebelum pulang, Anda boleh menikmati makan siang bareng di sanggar yang isinya nasi jagung, sayur daun singkong, ikan asin goreng, dan sambal ijo. Perut kenyang, hati senang, so tiba saatnya tuk pulang. Bila hendak beli oleh-oleh dibawa pulang, Anda dianjurkan beli keripik jagung, keripik singkong, pun nasi jagung mentah. Seluruhnya dibuat oleh warga Desa Cikendung secara home made dan tanpa bahan pengawet hingga aman buat anda konsumsi. Jadi tunggu apalagi, yuk kita liburan ke Cikendung!

Categories: Berkelana

Tags:

6 Daftar Sewa Villa Murah di Puncak

No Comments

6 Daftar Sewa Villa Murah di Puncak List Tempat Sewa Villa Murah dan Tenang di Area Puncak Bogor Berlibur di area Puncak Bogor jelas akan sangat menolong Kalian melepaskan stress pikiran dari pekerjaan sehari hari. Puncak Bogor emang dikenal sebagai suatu kawasan pariwisata favorit untuk banyak keluarga. Khususnya, Puncak Bogor banyak diminati oleh masyarakat yang tinggal di kota – kota metropolitan yang sibuk misalnya jakarta.

Lihat aja, tiap penghujung pekan dan musim liburan, jalan ke area Puncak Bogor hampir pasti dikunjungi oleh mobil – mobil dari luar kota, khususnya yang ber- plat polisi B. Overnya pilihan objek pariwisata di Puncak Bogor serta udaranya yang fresh memang jadi daya pikat tersendiri. Agar liburan Kalian bisa lebih bermakna dan bikin anda puas, tidak ada salahnya menghabiskan malam di Puncak bersama-sama keluarga. Di Puncak, Kalian pun dapat menyewa villa yang nyaman. Sewa villa di Puncak juga tidak selalu mahal. Kalian pula bisa mendapat villa yang lumayan murah supaya liburan Kalian dapat lebih hemat. Lantas, mana aja tempat Kalian bisa mendapat sewa villa murah di Puncak? Ini dia rekomendasi tempat sewa villa tidak mahal di Puncak Bogor untuk Kalian.

Tunas Alam Mutiara

Villa Tunas Alam Mutiara adalah suatu villa cantik di Puncak Bogor yg dapat Kalian sewa dengan tarif lumayan murah. Villa yang berada di Jl. Sindang Subur NO 31, Cisarua, Puncak, Bogor ini telah mendapat peringkat bintang 2 hingga soal kenyamanan Kalian rasanya bisa dipastikan disini. Villa Tunas Alam Mutiara juga telah memberikan aneka fasilitas bermanfaat termasuk koneksi internet. Villa dengan 2 kamar disana disewakan dengan tarif mulai Rp 400.000-an aja. Murah tidak?

Sapphire Gayatri

Sapphire Gayatri Villa by Alataar adalah sebuah villa unik yang letaknya di Jl. Raya Puncak Km. 80, Cisarua, Puncak, Bogor. Villa yg sudah memiliki peringkat bintang tiga ini pun mempunyai suasana yang sangat alami dan menyejukkan hingga dijamin dapat membuat Kalian merasa nyaman. Soal harga, villa ini pula tergolong murah. Villa dengan berbagai fasilitas komplit dan 2 kamar di sewakan dengan tarif mulai Rp 530.000-an aja. Koneksi wifi tentu juga telah tersedia.

Hotel LTC Villa Lotus Cipanas

Hotel LTC Villa Lotus Cipanas dapat jadi destinasi tepat untuk Kalian yang ingin villa nyaman dan cukup terjangkau di Puncak. Villa berbintang tiga ini letaknya di Jl. Raya Puncak Cipanas Cianjur. Soal sarana, Hotel LTC Villa Lotus Cipanas telah mampu diandalkan. Villa ini mempunyai 24 pilihan ruangan dengan biaya mulai Rp 320.000-an saja.

Diva Arizona

Diva Arizona Villa adalah suatu villa cantik yang nyaman Kalian nikmati bersama dengan keluarga Kalian. Nuansa yang didatangkan oleh villa berbintang tiga ini nampak begitu tenang dan menyejukkan. Jadi, rasa nyaman Kamu pun bakal lebih terjamin di villa ini. Alamat Diva Arizona Villa berada di Kota Bunga, Cluster Arizona, Cipanas, Puncak. Villa ini mempunyai 4 pilihan kamar yang dapat Kalian pilih dengan tarif mulai Rp 480.000-an aja.

Diva Notingham

Diva Notingham Villa adalah sebuah villa cantik yg dapat Kalian sewa di Puncak. Villa berbintang tiga ini beralamat di Kota Bunga, Cluster Osaka, Cipanas, Cipanas, Puncak. Villa ini cuma punya sebuah pilihan villa yang cantik dengan tarif yang sangat menarik, yaitu mulai Rp 480.000-an aja.

Villa Bunga-Bunga Puncak

Villa Bunga-Bunga Puncak adalah sebuah villa cantik yg bisa Kalian sewa dengan biaya yang sangat murah. Villa ini emang masih berbintang satu, tetapi soal fasilitas dan keindahan rasanya sudah dapat diandalkan. Lokasi Villa Bunga-Bunga Puncak berada di Jl. Raya Puncak, Kp.Baru Keramat Desa Tugu Selatan Cisarua. Ada lumayan banyak pilihan total kamar di villa tersebut yang di sewakan mulai Rp 330.000-an.

Beparasih Limit Keywords Yang Layak Dikejar SEO?

No Comments

Beparasih Limit Keywords Yang Layak Dikejar SEO? Kali ini admin kedatangan problem dari Ibu Lyn, kira-kira pertanyaannya semacam ini: Mas saya ingin bertanya, jika suatu produk cuma sedikit saja pencarinya, dengan keywords ialah nama produk itu apa masih dapat dioptimasi, berapa sih limit pencarian keywords yang layak tuk dikejar SEO, terima kasih
Salam, Lyn Untuk produk baru yang tidak terkenal umumnya memang tak banyak yang mencarinya di internet, sebab siapa yang ingin cari bila produk tersebut belum familiar. Cara mengoptimalkan produk semacam ini coba kalian sedikit melebar, jangan julukan produknya yang jadi keywords, tetapi bisa manfaat dari produk itu. Contoh: Ada salah seorang menjual Sabun Susu Kambing, suatu produk yang tak umum menurut admin. Karena admin pun baru tahu produk tadi dari orang ini. Admin lupa berapa persisnya total pencariannya, kalau tak salah 100-an pencarian satu bulan tuk keywords “Jual Sabun Susu Kambing”. Jadi disamping menargetkan keywords produknya, admin memintanya cari keywords lain mengenai manfaat produk ini.

Berikut sejumlah keywords yang diperoleh:

  1. Sabun pemutih badan
  2. Sabun pemutih wajah
  3. Dll

Rupanya keywords yang berkaitan dengan manfaatnya memiliki jumlah pencaharian lumayan banyak. Jadi kalian dapat menargetkan keywords manfaat produk semacam tadi. Mengenai berapa total pencarian yang patut dikejar, tuk long tail keywords sangat sedikit total pencarian perbulannya ialah 100. Kemudian short tail keywords 1000. Dibawah itu umumnya takkan admin ambil, sebab itulah traffic yang bakal kita terima nantinya bila sudah di laman satu Google. Bila jumlah pencariannya cuma 10 satu bulan, ya cuma 10 itu yang bakal kita dapatkan. Berarti takkan berdampak banyak kepada penjualan dengan membidik keywords pencarian rendah semacam itu. Semoga jawaban bisa membantu.

Jasa Pembuatan Web

 

Banyak teman saya yang berprofesi sebagai jasa pembuatan website sering mengatakan bahwa keyword itu sangat penting dibandingkan dengan hal lainnya sebab tanpa mendapatkan keyword yang benar pastinya website anda tidak akan dan malah sukar sekali mendapatkan pengunjung berpotensi karena keyword terbagi kedalam beberapa kategori seperti: keyword berpotensi dan keyword yang tidak berpotensi mendapatkan pengunjung.

Sebagai orang yang sudah ahli dalam bidang jasa pembuatan website maka sudah selayaknya jika anda juga mau bertanya disana sekedar untuk berkonsultasi tanya jawab tentang SEO atau tentang performa website anda dimata Google. Ada baiknya juga agar anda mengunjungi blognya yang dapat di akses melalui ulr ini: https://jasapembuatanweb.site/blog/

Categories: Blog

Tags:

Efek Samping Dari Pemakaian Pil KB Microgynon

No Comments

Efek Samping Dari Pemakaian Pil KB Microgynon Microgynon adalah salah satu kontrasepsi oral yang tidak sedikit dikonsumsi oleh para wanita di Indonesia. Bentuk pil KB ini menyimpan Levonor-gester sebanyak 0.15mg dan 0.003mg Etinilestradiol kemudian 7 tablet placebo. Gimana cara mengomsumsi Microgynon pil kb ini? Tablet diminum berdasarkan dengan petunjuk yang ada di kemasan itu sendiri dan musti diminum tiap hari saat waktu yang sama pada air secukupnya. Tablet diminum dengan terus-menerus, 1 tablet diminum setiap hari sepanjang 28 hari terus-menerus. Kemasan selanjutnya, diminum sehabis tablet di kemasan sebelumnya habis. Pada umumnya pendarahan lucut bakal terjadi di hari ke 2 S.d 3 setelah mulai minum dari tablet placebo dan tidak tentu juga berhenti sebelum kemasan selanjutnya dimulai anda minum.

 

Jika anda masih kebingungan dengan peraturan cara pemakaiannya, ada baiknya konsultasikan kepada dokter atau bidan tuk mendapat informasi yang akurat. Meskipun belum pernah terdapat laporan efek yang buruk karena kelebihan dosis, tetapi mengomsumsi pil KB ini dengan cara berlebihan bisa menyebabkan rasa mual, muntah juga sakit kepala.

Efek Samping Pemakaian Berlebihan Pil KB Microgynon

  1. Saluran pencernaan                  : mual, muntah, dan keluhan pada lambung lainnya
  2. Sistem syaraf pusat                  : depresi, perubahan cepat dari libido, sakit kepala
  3. Perubahan sekresi vagina         : perubahan haid Dan pendarahan antar periode haid
  4. Kulit                                           : nodosum, ruam, dan erythema multiforme
  5. Payudara                                   : nyeri, sensitivitas, pembesaran dan sekresi
  6. Mata                                           : intoleransi pada lensa kontak
  7. Lain-lain                                    : perubahan berat badan, hipersensitiv, retensi air

Sedangkan efek sampingnya tuk wanita yang paling sensitif, pemakaiannya kadang-kadang bisa menimbulkan kloasma yang makin parah bila kena sinar matahari hingga wanita yang sensitif musti menghindari dari paparan sinar matahari langsung yang begitu lama.

Jika mendapati salah satu dari efek samping itu, maka pemakaiannya musti disesuaikan dengan dosis yang cocok atau lekas hentikan pemakaian serta segera berkonsultasi kepada dokter tuk mendapat rekomendasi kontrasepsi oral yang pas sesuai dengan keadaan tubuh. Hal ini bermanfaat tuk mencegah supaya semua atau beberapa efek samping dari pil KB Microgynon tak jadi semakin parah untuk kesehatan tubuh para wanita jika dikonsumsi didalam jangka waktu tidak pendek.

Categories: Blog Kesehatan

Tags:

Kisah Dunia Bola: Skandal Suap Serie A 2006

No Comments

Skandal suap Serie A 2006 yang dalam bahasa Italianya sering disebut dengan Calciopoli/Moggiopoli, terkadang juga disebut sebagai Calciocaos. Skandal tersebut melibatkan dua divisi profesional paling tinggi di kompetisi sepakbola Italia, yaitu Serie A dan Serie B. Skandal suap ini akhirnya terungkap pada Mei 2006 oleh kepolisian Italia. Skandal suap ini melibatkan juara serie A, Juventus, dan tim besar serie A, termasuk Fiorentina, AC Milan, , Lazio, serta Reggina. Skandal suap ini terungkap ketika sejumlah transkrip percakapan dari telepon yang menunjukkan jaringan hubungan yang melibatkan manajer tim dan organisasi para wasit.

Latar belakang & Hukuman Calciopoli

Agen Bola ini mengatakan Skandal suap tersebut pertama kali terungkap karena gencarnya penyelidikan yang dilakukan oleh jaksa kepada satu badan agensi sepakbola paling ternama di Italia, yaitu GEA World. Setelah direkam, transkrip percakapan telepon tersebut kemudian disebarkan melalui surat kabar Italia. Di sana diungkapkan jika selama musim 2004/05, direktur umum dari klub Juventus, Luciano Moggi serta Antonio Giraudo terbukti melakukan percakapan dengan orang-orang pejabat yang berasal dari sepakbola Italia guna mempengaruhi tterkait penunjukan wasit. Nama Calciopoli atau bisa diterjemahkan dengan nama “Footballville”, yaitu merupakan adaptasi dari ironis Tangentopoli atau “Bribesville”, yang sebuah nama yang telah diberikan kepada orang-orang klientelisme yang melakukan korupsi selama proses penyelidikan Mani Pulite pada awal tahun 1990-an. Calciopoli juga lebih dikenal dengan Moggiopoli, setelah muncul nama Luciano Moggi, atau Calciogate, pun di mana Skandal Watergate terjadi, meskipun istilah tersebut sangat jarang digunakan.

Pada tanggal 4 Juli tahun 2006, jaksa Federasi Sepak Bola Italia setempat, Stefano Palazzi telah menyerukan semua nama empat klub yang terkait dengan skandal pengaturanskor pertandingan supaya didegradasi dari kompetisi Serie A. , Stefano Palazzi juga menyerukan jika Juventus harus turun ke kasta Serie C1 atau setidaknya (pernyataannya tersebut menyatakan jika Juventus wajib terkena sanksi didegradasi ke kasta yang lebih rendah dari serie B, tanpa dirinya menyebutkan divisi yang khusus) & untuk klub Fiorentina dan juga Lazio, dua klub tersebut setidaknya didegradasi ke Serie B. , Stefano Palazzi juga meminta agar hukuman pengurangan poin diberlakukan juga (pengurangan 6 poin untuk Juventus, 3 poin untuk Milan, dan 15 poin untuk Fiorentina serta Lazio). Jaksa juga meminta agar gelar Juventus musim 2005 dan 2006 juga dilucuti. Sedangkan untuk kasus Reggina di tanggal 13 Agustus, jaksa mengajukan tuntutan kepada Reggina agar klub tersebut diturunkan ke kasta Serie B serta dikenakan sanksi pengurangan sebanyak 15 poin. Di tanggal 17 Agustus, hukuman untuk Reggina dikurangi menjadi pengurangan 15 poin, namun mereka tidak terdegradasi dari Serie A. Selain itu, klub tersebut juga didenda sebesar atau setara dengan £68.000, sementara itu presiden klub, Pasquale Foti juga didenda senilai £20.000 serta dilarang beraktivitas di dunia sepak bola selama 2 setengah tahun. Baca selengkapnya juga cerita-cerita sepakbola lainnya yang sangat bermanfaat.

Categories: Kriminal

Tags: