Cari Hotel? Jangan Susah Payah, Nih Cek Hotel Kecil Nan Cantik

No Comments

Bermalam di hotel mewah, kamar lebih luas dan fasilitas lengkap sih biasa dong? Tapi kamu akan dapat cerita seru dengan bermalam di hotel-hotel kecil cantik ini, yang hadir dalam beraneka konsep unik yang pastinya akan menjaga privasi kamu. Hotel kecil pun bukan berarti gak nyaman. Nih biar kamu ga perlu susah payah cari hotel, cek hotel kecil nan cantik ini

Tcherassi Hotel + Spa

Butik hotel yang ada di Cartagena, Kolombia ini bisa menjadi pilihan pas buat kamu yang memimpikan privasi pada saat liburan. Dengan cuma 7 kamar tidur tersedia, triplex suite yang punya teras privat, bergaya kolonial nan cantik itu punya roof deck & spa. Resto Italia tersedia tuk memuaskan lidahmu.

Riad Mena & Beyond

Kalau berekreasi ke Maroko, jangan lupa singgah ke Marrakesh, sebuah kota “tanpa arah” yang menjadi favorit para turis dunia. Riad Mena & Beyond bisa sebagai pilihan hotel pada saat kamu mengeksplor kota Marrakesh yang eksotik ini. Hotel kecil itu cuma memiliki 6 kamar, 1 kolam berenang dan hammam, steam room sejenis Turkish bath, spa khas Maroko. Kamar-kamar didesign dengan cantik, dengan rasa nyaman jadi prioritas utama.

Maddox Street

Hotel kecil di kota besar, why not? No.5 Maddox Street ada di tengah-tengah sibuknya Kota London, Inggris, layaknya oasis kecil yang menyediakan ketenangan dan kenyamanan. Hotel ini cuma punya 6 ruangan yang terbangun dari 3 kamar tidur pada ruangan super nyaman tentunya untuk para tamu.

Hotel Droog

Kalo main ke Amsterdam, Belanda, gak perlu bingung menentukan akomodasi. Banyak orang menyarankan Hotel Droog, dan ini bukan tanpa alasan. Konsepnya menarik. Jika kamu biasanya datang ke hotel tuk beristirahat, maka Droog ialah tempat tuk melakukan bermacam-macam aktivitas. Disamping menikmati suguhan kuliner, kamu bisa berbelanja, bersantai di taman indah, datang ke eksibisi seni, ikut workshop ataupun talkshow, kemudian beristirahat di satu-satunya kamar yang berada di tingkat 2! Interiornya yang menonjol putih lengkap pada dapur dan kamar mandi, dibaguskan dengan perabotan bertema modern.

Four Seasons Tented Camp Golden Triangle

Hotel unik bagi kamu yang memimpikan kedekatan dengan alam ini ada di Chiang Rai, Thailand. Menawarkan sensasi elephant trekking, hotel “tenda” yang ada di rimbunnya hutan tropis memberikan kamar-kamar pada balkon pribadi serta nuansa kayu yang menjadikan liburan tropismu kian berkesan.

Hotel Palisade

Hotel yang ada di Sydney, Australia ini punya 8 kamar yang didesign dengan apik. Tiap kamar menguasai ranjang size queen, kamar mandi serta kamar deluxe lengkap kitchenette & sofa. Hotel yang menawarkan panorama city skyline ini menduduki bangunan bersejarah top-floor bar yang yahud.

Cotton Tree Cottages

Cottage bergaya lumbung dan punya 6 kamar ini sudah siap menyambut kamu saat liburan ke Gili Trawangan. Konstruksi kayu berbentuk rumah tradisional Lombok tersebut didesain dengan cantik, dari kamar mandi pribadi semi-indoor yang lengkap shower air panas. Hotel indah nan tenang ini menawarkan breakfast terdiri dari nasi goreng, bacon & eggs, croissant hangat serta renyah dengan nutella ataupun selai, dan fruit salad muesli. Menurut tamu-tamunya, fruit salad tadi keterlaluan enaknya. Dan Fruit juicenya… hmmm serasa lagi di hotek berbintang.

Kampoeng Djawa Hotel

Liburan ke Jogja? Boleh jajal bermalam di hotel cantik dengan konsep bangunan serta dekorasi tradisional Jawa. Mulai bangunan sampai gaya furniture mengingatkan kamu terhadap rumah-rumah didalam film silat kolosal Indonesia. Atmosfer Jawa “tempoe doeloe” tambah kental dengan diadakannya dekorasi sepeda onthel. Tiap sore, tamu-tamu diberikan teh lengkap gula batu juga, dan gorengan.

Cottonwood Bed & Breakfast

Hotel imut yang berada di Pasteur, Bandung tersebut punya konsep tampilan unik. Ke-9 kamar tidur yang tersedia didesain berbeda, dan hotel ini yang bergaya classic-American bila dilihat secara menyeluruh. Tapi kalo mau menginap disini lebih baik booking dari jauh-jauh hari ya supaya bisa mendapat kamar yang diinginkan.

Categories: Berkelana

Tags: ,

Leave a Reply

Your email address will not be published.