Category: Berkelana

Pola Berpikir Seperti Desainer Saat Mendesain Sebuah Logo Merek

No Comments

Cara yang paling baik untuk mendalami desain ialah berfikir sebagaimana desainer. Kamu harus bertanya serta mencoba (bereksperimen). Kenapa desainer menata halaman semacam itu? Kenapa desainer menentukan warna itu? Kenapa desainer menciptakan format seperti itu? Seperti apa desain itu dibikin sampai menarik perhatian? Belajar secara kontinu serta bertanya “Kenapa” serta “Seperti apa” mengenai desain yang kamu lihat ialah sama vitalnya dengan belajar dengan proses kreatif, belajar sembari bekerja. Pada mulanya susah mengetahui seperti apa mulai memecahkan suatu masalah design. Berikut ini adalah Lima prinsip yang musti dimengerti oleh tiap desainer, apalagi bagi para pemula yang ingin mencari solusi design yang pas didalam karyanya :

  1. Langkah 1 : Nyatakan lagi masalah didalam kata-kata milik kamu. Kamu musti memahami tujuan serta masalah desain. Bila kamu tidak mengerti masalah serta tujuan, solusi desain kamu tidak bakal pada sasaran. Tulis tujuan ataupun masalah di sebuah kertas ataupun papan serta jagalah itu selalu di depan kamu untuk menjadi pemandu kamu untuk bekerja menemukan solusi dari masalah design Kamu.
  2. Langkah 2 : Jalankan Riset terlebih dulu Apakah kamu ingin tahu lebih dalam mengenai topik kamu? Bila kamu ingin jalan keluar yang memadai, datanglah ke perpustakaan ataupun internet untuk mendapatkan informasi, foto, serta material di tahap proses penelitian. Membuat riset desain adalah Proses yang amat penting. Sebagian besar mahasiswa melakukan kekeliruan berpikir, yaitu bila dirinya mampu melakukan pekerjaan dengan benar tanpa musti ke perpustakaan ataupun internet. Usai kamu menjalankan riset, kamu bakal mendapatkan banyak problem yang sudah terjadi lalu kamu musti mengeluarkan dari kepala kamu. Peroleh informasi, foto, serta material yang berkaitan dengan topik kamu.
  3. Langkah 3 : Berfikir malah bersama dengan pensil ataupun mouse di tangan kamu. Kamu duduk serta berfikir tidak cukup. Kamu harus segera berfikir serta menggambar sebuah sketsa. Satu gambar bisa menuntun kamu ke gambar lainnya. Tak usah mempermasalahkan gambar kamu jelek atau bagus sebab hanya sketsa. Buatlah sketsa yang simple yang menjadi awal serta bisa kamu kerjakan dengan cepat untuk menjadi desain kasar ataupun gambar kasar dari ide kamu. Buatlah sketsa simple yang banyak serta janganlah kamu nilai dulu, sebab bisa memasung daya kreativitas kamu. Tetaplah mempertahankan sketsa-sketsa sederhana kamu sebab bisa membimbing kamu untuk berpikir dengan cara visual.
  4. Langkah 4 : Ambilah 3 sketsa yang paling baik serta pindahkan ke gambar kasar. Gambar kasar membuat kamu memvisualkan ide kamu jadi lebih realistis. Gambar kasar adalah sketsa-sketsa yang lebih besar serta lebih halus dibanding sketsa simple serta menujukkan elemen-elemen dasar desain. Gambar kasar menjadikan kamu mencoba ide, teknik, metoda, alat-alat, serta warna. Bila sketsa sederhana yang kamu tentukan yang kemudian kamu pindahkan ke gambar kasar tidak bisa kamu lakukan, kembalilah membuat sketsa sederhana kembali lalu pindahkan ke gambar kasar hingga kamu bisa melakukan.
  5. Langkah 5 : Ambilah gambar kasar terbaik Kamu serta pindahkan ke gambar yang setingkat lebih komprehensif Kamu musti menciptakan gambar tersebut ibarat sesuatu yang nyata. Gambar yang komprehensif ialah satu perwujudan secara mendetail dari desain. Huruf, ilustrasi, foto, serta layout dibikin dekat dengan produk yang real. Dengan begitu mampu menyajikan impresi yang akurat di hasil cetakan. Gambar komprehensif sangat vital sebab merupakan solusi kamu kepada masalah desain. Sering gambar komprehensif digunakan untuk menjadi cetak biru oleh pencetak.

Begitulah Lima prinsip seorang Desainer yang disampaikan disini juga. Bila sekarang Kamu ingin belajar untuk jadi seorang desainer grafis, maka pahamilah kelima prinsip tersebut untuk membuat karya terbaik Kamu. Apalagi kalau untuk mendesain sebuah logo merek anda harus berkonsultasi dulu dengan ahlinya.

Categories: Berkelana

Tags:

Cari Hotel? Jangan Susah Payah, Nih Cek Hotel Kecil Nan Cantik

No Comments

Bermalam di hotel mewah, kamar lebih luas dan fasilitas lengkap sih biasa dong? Tapi kamu akan dapat cerita seru dengan bermalam di hotel-hotel kecil cantik ini, yang hadir dalam beraneka konsep unik yang pastinya akan menjaga privasi kamu. Hotel kecil pun bukan berarti gak nyaman. Nih biar kamu ga perlu susah payah cari hotel, cek hotel kecil nan cantik ini

Tcherassi Hotel + Spa

Butik hotel yang ada di Cartagena, Kolombia ini bisa menjadi pilihan pas buat kamu yang memimpikan privasi pada saat liburan. Dengan cuma 7 kamar tidur tersedia, triplex suite yang punya teras privat, bergaya kolonial nan cantik itu punya roof deck & spa. Resto Italia tersedia tuk memuaskan lidahmu.

Riad Mena & Beyond

Kalau berekreasi ke Maroko, jangan lupa singgah ke Marrakesh, sebuah kota “tanpa arah” yang menjadi favorit para turis dunia. Riad Mena & Beyond bisa sebagai pilihan hotel pada saat kamu mengeksplor kota Marrakesh yang eksotik ini. Hotel kecil itu cuma memiliki 6 kamar, 1 kolam berenang dan hammam, steam room sejenis Turkish bath, spa khas Maroko. Kamar-kamar didesign dengan cantik, dengan rasa nyaman jadi prioritas utama.

Maddox Street

Hotel kecil di kota besar, why not? No.5 Maddox Street ada di tengah-tengah sibuknya Kota London, Inggris, layaknya oasis kecil yang menyediakan ketenangan dan kenyamanan. Hotel ini cuma punya 6 ruangan yang terbangun dari 3 kamar tidur pada ruangan super nyaman tentunya untuk para tamu.

Hotel Droog

Kalo main ke Amsterdam, Belanda, gak perlu bingung menentukan akomodasi. Banyak orang menyarankan Hotel Droog, dan ini bukan tanpa alasan. Konsepnya menarik. Jika kamu biasanya datang ke hotel tuk beristirahat, maka Droog ialah tempat tuk melakukan bermacam-macam aktivitas. Disamping menikmati suguhan kuliner, kamu bisa berbelanja, bersantai di taman indah, datang ke eksibisi seni, ikut workshop ataupun talkshow, kemudian beristirahat di satu-satunya kamar yang berada di tingkat 2! Interiornya yang menonjol putih lengkap pada dapur dan kamar mandi, dibaguskan dengan perabotan bertema modern.

Four Seasons Tented Camp Golden Triangle

Hotel unik bagi kamu yang memimpikan kedekatan dengan alam ini ada di Chiang Rai, Thailand. Menawarkan sensasi elephant trekking, hotel “tenda” yang ada di rimbunnya hutan tropis memberikan kamar-kamar pada balkon pribadi serta nuansa kayu yang menjadikan liburan tropismu kian berkesan.

Hotel Palisade

Hotel yang ada di Sydney, Australia ini punya 8 kamar yang didesign dengan apik. Tiap kamar menguasai ranjang size queen, kamar mandi serta kamar deluxe lengkap kitchenette & sofa. Hotel yang menawarkan panorama city skyline ini menduduki bangunan bersejarah top-floor bar yang yahud.

Cotton Tree Cottages

Cottage bergaya lumbung dan punya 6 kamar ini sudah siap menyambut kamu saat liburan ke Gili Trawangan. Konstruksi kayu berbentuk rumah tradisional Lombok tersebut didesain dengan cantik, dari kamar mandi pribadi semi-indoor yang lengkap shower air panas. Hotel indah nan tenang ini menawarkan breakfast terdiri dari nasi goreng, bacon & eggs, croissant hangat serta renyah dengan nutella ataupun selai, dan fruit salad muesli. Menurut tamu-tamunya, fruit salad tadi keterlaluan enaknya. Dan Fruit juicenya… hmmm serasa lagi di hotek berbintang.

Kampoeng Djawa Hotel

Liburan ke Jogja? Boleh jajal bermalam di hotel cantik dengan konsep bangunan serta dekorasi tradisional Jawa. Mulai bangunan sampai gaya furniture mengingatkan kamu terhadap rumah-rumah didalam film silat kolosal Indonesia. Atmosfer Jawa “tempoe doeloe” tambah kental dengan diadakannya dekorasi sepeda onthel. Tiap sore, tamu-tamu diberikan teh lengkap gula batu juga, dan gorengan.

Cottonwood Bed & Breakfast

Hotel imut yang berada di Pasteur, Bandung tersebut punya konsep tampilan unik. Ke-9 kamar tidur yang tersedia didesain berbeda, dan hotel ini yang bergaya classic-American bila dilihat secara menyeluruh. Tapi kalo mau menginap disini lebih baik booking dari jauh-jauh hari ya supaya bisa mendapat kamar yang diinginkan.

Categories: Berkelana

Tags: ,

Nikmati Sejuknya Suasana di Desa Wisata, Pemalang

No Comments

Liburan menuju Pemalang, Jawa Tengah, coba singgah ke Desa Wisata Cikendung. Tidak sedikit objek wisata istimewa yang boleh dikunjungi tuk mengisi libur akhir minggu. Desa Wisata Cikendung barangkali masih terasa asing buat kebanyakan orang dan bahkan tidak pernah terdengar sama sekali. Memang desa itu relatif baru kedalam ‘memproklamirkan’ dirinya jadi suatu desa wisata kebudayaan dan alam. Desa Cikendung berada di samping timur kaki Gunung Slamet lalu termasuk kecamatan Pulosari, Pemalang. Tuk pergi ke Desa Cikendung dari Kota Pemalang diperlukan waktu 1,5 jam dengan naik mobil. Untuk bisa menikmati suasana desa ini seharusnya Anda bermalam di rumah penduduk.

Di Desa Wisata Cikendung bisa dinikmati pertunjukan atraksi tari tradisional Silakupang. Tarian tersebut dibawakan oleh sejumlah remaja perempuan dan laki-laki yang menari dengan memakai kuda kepang diiringi musik tradisional. Di penghujung tarian para penari bakal mengalami trance alias kesurupan. Mereka bakal terus menari didalam keadaan trance hingga sang pawang melecutkan cambuk ke tubuh mereka lalu menjadikan mereka sadar.

Sungguh, Desa Wisata Cikendung dikaruniai alam yang indah luar biasa. Hamparan padi menghijau diselingi tanaman palawija semisal cabai, tomat, jagung juga kacang panjang amat meyegarkan mata. Disamping itu ada pula tanaman sereh dan nilam yang daunnya boleh diolah tuk dijadikan minyak nilam. Dan jelas saja hamparan kebun teh pun merupakan pemandangan yang tidak kalah indahnya.

Kalau Anda pecinta trekking, lalu Bukit Besek, Curug Sahid merupakan tujuan yang tidak boleh terlewatkan. Tidak perlu handal tuk mencapai tujuan itu. Untuk pergi ke Bukit Besek dan Tebing Harapan cuma diperlukan waktu setengah jam jalan santai dari penginapan. Jangan lupa bawa bekal air minum supaya tak kehausan di tengah-tengah jalan. Perjalanan amat bervariasi, dimulai area perkebunan palawija kemudian berganti jadi perkebunan sereh lalu makin keatas ganti dengan hutan pinus.

Pergilah menjelang jam 5 dan sunrise spektakuler dapat Anda nikmati dari atas Bukit Besek. Selesai memandangi sunrise di Bukit Besek, pada perjalanan turun mata bakal dimanjakan dengan view yang tidak kalah spektakuler yakni Gunung Slamet. Puncak Gunung Slamet bakal terlihat dengan amat jelas bila cuaca cerah. Kelar dari Bukit Besek lalu Tebing Harapan, Anda dapat menuju Curug Sahid. Dengan berkendaraan motor maupun mobil cuma dibutuhkan waktu kira-kira 10 menit dan diteruskan dengan berjalan kaki di zona persawahan 15 menit maka akan sampai di Curug Sahid. Jika debit air tak terlalu deras, Anda boleh daki ke atas curug, tapi musti berhati-hati karena batu cukup licin.

Dari Curug Sahid, masih terdapat tujuan lainnya yakni Watu Lumpang. Watu Lumpang merupakan batu berlubang yang disebut merupakan batu bertuah alias keramat. Konon, barang siapa yang dapat menggapai dasar tanah Watu Lumpang atau yang dapat melingkarkan tangannya di Watu Lumpang, kemudian keinginannya bakal terpenuhi. Tidak diketahui pasti kapan Watu Lumpang ditemui, yang pasti batu tersebut telah ditunjuk keramat oleh warga desa sejak generasi terdahulu.

Sebelum pulang, Anda boleh menikmati makan siang bareng di sanggar yang isinya nasi jagung, sayur daun singkong, ikan asin goreng, dan sambal ijo. Perut kenyang, hati senang, so tiba saatnya tuk pulang. Bila hendak beli oleh-oleh dibawa pulang, Anda dianjurkan beli keripik jagung, keripik singkong, pun nasi jagung mentah. Seluruhnya dibuat oleh warga Desa Cikendung secara home made dan tanpa bahan pengawet hingga aman buat anda konsumsi. Jadi tunggu apalagi, yuk kita liburan ke Cikendung!

Categories: Berkelana

Tags:

6 Daftar Sewa Villa Murah di Puncak

No Comments

6 Daftar Sewa Villa Murah di Puncak List Tempat Sewa Villa Murah dan Tenang di Area Puncak Bogor Berlibur di area Puncak Bogor jelas akan sangat menolong Kalian melepaskan stress pikiran dari pekerjaan sehari hari. Puncak Bogor emang dikenal sebagai suatu kawasan pariwisata favorit untuk banyak keluarga. Khususnya, Puncak Bogor banyak diminati oleh masyarakat yang tinggal di kota – kota metropolitan yang sibuk misalnya jakarta.

Lihat aja, tiap penghujung pekan dan musim liburan, jalan ke area Puncak Bogor hampir pasti dikunjungi oleh mobil – mobil dari luar kota, khususnya yang ber- plat polisi B. Overnya pilihan objek pariwisata di Puncak Bogor serta udaranya yang fresh memang jadi daya pikat tersendiri. Agar liburan Kalian bisa lebih bermakna dan bikin anda puas, tidak ada salahnya menghabiskan malam di Puncak bersama-sama keluarga. Di Puncak, Kalian pun dapat menyewa villa yang nyaman. Sewa villa di Puncak juga tidak selalu mahal. Kalian pula bisa mendapat villa yang lumayan murah supaya liburan Kalian dapat lebih hemat. Lantas, mana aja tempat Kalian bisa mendapat sewa villa murah di Puncak? Ini dia rekomendasi tempat sewa villa tidak mahal di Puncak Bogor untuk Kalian.

Tunas Alam Mutiara

Villa Tunas Alam Mutiara adalah suatu villa cantik di Puncak Bogor yg dapat Kalian sewa dengan tarif lumayan murah. Villa yang berada di Jl. Sindang Subur NO 31, Cisarua, Puncak, Bogor ini telah mendapat peringkat bintang 2 hingga soal kenyamanan Kalian rasanya bisa dipastikan disini. Villa Tunas Alam Mutiara juga telah memberikan aneka fasilitas bermanfaat termasuk koneksi internet. Villa dengan 2 kamar disana disewakan dengan tarif mulai Rp 400.000-an aja. Murah tidak?

Sapphire Gayatri

Sapphire Gayatri Villa by Alataar adalah sebuah villa unik yang letaknya di Jl. Raya Puncak Km. 80, Cisarua, Puncak, Bogor. Villa yg sudah memiliki peringkat bintang tiga ini pun mempunyai suasana yang sangat alami dan menyejukkan hingga dijamin dapat membuat Kalian merasa nyaman. Soal harga, villa ini pula tergolong murah. Villa dengan berbagai fasilitas komplit dan 2 kamar di sewakan dengan tarif mulai Rp 530.000-an aja. Koneksi wifi tentu juga telah tersedia.

Hotel LTC Villa Lotus Cipanas

Hotel LTC Villa Lotus Cipanas dapat jadi destinasi tepat untuk Kalian yang ingin villa nyaman dan cukup terjangkau di Puncak. Villa berbintang tiga ini letaknya di Jl. Raya Puncak Cipanas Cianjur. Soal sarana, Hotel LTC Villa Lotus Cipanas telah mampu diandalkan. Villa ini mempunyai 24 pilihan ruangan dengan biaya mulai Rp 320.000-an saja.

Diva Arizona

Diva Arizona Villa adalah suatu villa cantik yang nyaman Kalian nikmati bersama dengan keluarga Kalian. Nuansa yang didatangkan oleh villa berbintang tiga ini nampak begitu tenang dan menyejukkan. Jadi, rasa nyaman Kamu pun bakal lebih terjamin di villa ini. Alamat Diva Arizona Villa berada di Kota Bunga, Cluster Arizona, Cipanas, Puncak. Villa ini mempunyai 4 pilihan kamar yang dapat Kalian pilih dengan tarif mulai Rp 480.000-an aja.

Diva Notingham

Diva Notingham Villa adalah sebuah villa cantik yg dapat Kalian sewa di Puncak. Villa berbintang tiga ini beralamat di Kota Bunga, Cluster Osaka, Cipanas, Cipanas, Puncak. Villa ini cuma punya sebuah pilihan villa yang cantik dengan tarif yang sangat menarik, yaitu mulai Rp 480.000-an aja.

Villa Bunga-Bunga Puncak

Villa Bunga-Bunga Puncak adalah sebuah villa cantik yg bisa Kalian sewa dengan biaya yang sangat murah. Villa ini emang masih berbintang satu, tetapi soal fasilitas dan keindahan rasanya sudah dapat diandalkan. Lokasi Villa Bunga-Bunga Puncak berada di Jl. Raya Puncak, Kp.Baru Keramat Desa Tugu Selatan Cisarua. Ada lumayan banyak pilihan total kamar di villa tersebut yang di sewakan mulai Rp 330.000-an.